?

Log in

No account? Create an account
ru_snb

ru_snowboarding


Russian Snowboard Community

Да наступит зима!


Как снять накладки с креплений
linda_y_feliz
Всем доброго дня!

У меня небольшой, но очень животрепещущий вопрос: как снять накладки с креплений?
Купила себе крепления Nitro (до этого были старенькие и дешевые, никаких накладок не было), хотела сейчас установить их, но не тут-то было.
Накладка соединяется с диском шурупом, который крутится, и непонятно, как их отцепить друг от друга. Если отодрать силой, не сломаются? Как они там держатся и зачем? Обидно будет убить новые крепы, даже не встав на снег...




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Краткое видео о программе катания на Камчатке. Заброс снегоходами, Хелиски, Отдых на базе.
Run
tahometer

Kamchatka 2016 from Gri on Vimeo.

Программу организовали ребята из kamchatkafreeridecommunity за что им огромное спасибо!


Курорты в Австрии
none_so_pretty
Всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста, курорты в Австрии, пригодные для сноубордистов. Были в Китцбюэле, не понравилось, узкие пологие длинные трассы подходили только для лыжников.
В Заальбахе ровно одно подходящее место, скучно.
Обычно ездим в Мадонну-ди-Кампильо, но теперь мы с маленьким ребенком не выдержим трехчасовой трансфер от аэропорта.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие широкие выкаты и чтоб внетрассово тоже можно было покататься, пожалуйста :)

(no subject)
портланд
belyj
Наше бодрое видео о каталке на трёх австрийских курортах - Зёльдене, Штубае и Пицтале. Кому интересны подробности, могу потрещать в комментах.


Роза Хутор, катание 02-05 апреля 2016
mitalika
zha
Отпуск организовался внезапно. Первоначально он был запланирован в феврале на школьные каникулы сына, но был отменен из-за сдачи проекта на работе. В итоге отпуск был перенесен на следующие школьные каникулы сына, в начале апреля.

вид с Роза Пик
Read more...Collapse )
В целом я доволен - отпуск удался, но я бы с большим удовольствием покатался ещё два-три дня, если бы был снег.

Вроде бы про всё рассказал, вдруг кому-то пригодится...

Закрытие 2016
schwarz arrrgh!
ill

Хибины, Кировск, 4 доски
борд
dusty
 После "бюджетной" поездки в Финку деньги чо-то практически закончились, а кататься все еще хотелось. Стал искать, где на просторах Родины прекрасной можно бюджетно и с удовольствием покатать. Выяснилось, что практически нигде. Либо трасс почти нет, либо подъемники стрёмные (тут мы с женой вспомнили Абзаково, тамошний реактивный бугель и вяло-печально-сонную креселку), либо денег много хотят. Нашли было какой-то более-менее приемлемый курорт на Урале, но там жилье у подъемников стоит каких-то адских денег, надо каждый день на такси из соседнего города кататься. В Архызе то же самое. Друг приглашал в Гудаури, но они собирались ехать на машине через перевал, а я вот этой лотереи не очень люблю. В результате из всего, что я нарыл, остался Кировск. Мы там еще не были, и отзывы по нему были весьма противоречивыми. Но решили все же скатать и самостоятельно посмотреть чо там как. К марту должен был появиться уже какой-никакой световой день, более-менее устаканиться на не слишком страшном минусе температура и вообще, считается, что там с марта самый сезон.
 Итак, что мы имеем в Кировске:
 1. Подъемники. Вообще их там две обособленных группы - 25 км и Большой Вудъявр. Был еще так называемый городской склон со старыми бугелями и креселкой, но он частично помер, а частично его съел БигВуд. 25 км как место катания мы вообще не рассматривали, и потому решили поселиться возле БигВуда, благо там активно сдаются квартиры в близлежащих домах. Ежели кому хочется большего гламура - есть и коттеджи, но мы решили экономить :) Скипассы отличаются непривычной дешевизной, взрослый на 5 дней стоит 4600 руб, детский до 12 лет - 3700. Итого 4 пасса обошлись мне вместе с карточками в 17000, что примерно равно стоимости одного взрослого скипасса в Леви на неделю. Почувствуйте, как говорится, разницу :)
На бывшем городском склоне поставили новый гондольно-кресельный подъемник. Кроме него еще имеется довольно медленная 4-креселка, древняя 1-креселка (дублирующая новый подъемник, из-за чего народу на ней почти совсем нет) и энное количество бугелей.
 2. Трассы. Вообще в Кировск в основном едут за внетрассовым катанием, но у нас сначала была лавинная опасность 5 из 5, потом сплошная облачность с околонулевой видимостью, да еще и дети... в общем, от трасс мы далеко не уезжали. Так, на полшишечки, поскакать по надувам, поскрестись в кустах и между трассами как-бы-пофрирайдить :) Самих трасс не сказать, чтоб много, часть из них вроде бы есть, но не открыта, не размечена вешками и не отратрачена. Но по тем, что открыты, ездить вполне можно. Льда я не обнаружил от слова "вообще". То есть ежели не сцать, то даже в тумане можно ехать, а не скрестись, ежесекундно ожидая, что вылетишь на лед или злые бугры и уберешься. Трассы у бугеля на южном склоне вполне порадуют начинающего карвера - широко, полого, небольшие перегибы и нормально держит.
 3. Жилье. По февраль включительно жилье совсем дешевое - за 1500 руб в сутки можно снять двухкомнатную квартиру недалеко от склона. В марте цена поднимается, и мы снимали квартиру уже за 3000 в сутки. Искали на sutochno.ru, предложений там навалом. На букинге тоже что-то есть, но сильно меньше и вроде бы дороже. Магазины имеются, так что с пожрать-выпить-закусить проблем не будет.
 4. Транспорт. Бюджетный вариант - плацкарт до ст. Апатиты, дальше если совсем жаба душит - автобусом, если не совсем - на машине. Такси стоит 450 руб, басик на 8-10 рыл - 700-800. Ехать 20 км, утомиться не успеете :)
Можно и самолетом, если полтора суток в поезде вас утомляют. Подешевле - до Мурманска (но оттуда еще на автобусе или машине ехать, причем уже не очень-то и близко, порядка 200 км), подороже - до Апатит, туда нынче из Москвы и Питера ежедневно есть рейсы.
 5. Погода. Вот с погодой у нас все было довольно печально. Вроде и температура нормальная (от -2 до -8), и ветра почти нет, но облачность реально утомила. Нормальная видимость была всего 1 день, остальные 4 дня она варьировалась от "половину трассы едем наощупь, вторую половину нормально" до "пипец ваще ничо не видно, местами даже следующая вешка ограждения не видна". В общем, всерьез прокачали скилл езды наощупь :)
Является ли такая погода в это время нормой - я так и не понял. Местные говорят, что в марте-мае у них обычно солнце. Кто-то из сноуборд-камрадов мне писал, что в марте как раз облачно, и ехать лучше в апреле. В общем, хз.
 6. Резюме. Дешево (55 тыр на семью за всё, кроме жратвы) и сердито. Если с погодой повезет - будет очень сердито, да. Думаю, как-нибудь в школьные весенние каникулы туда еще скатаемся. Жене-детям понравилось.

Ну и фоточки:
Дитенок созерцает всякое вокруг. Это как раз единственный погожий день, и мы собираемся покататься справа от бугеля на южном склоне - там прикольные небольшие надувы для желающих немного попрыгать.



+9 фотоCollapse )

Закрытие 2016
jackass
ill
Есть тут живые еще?))))

Прорабатывается вопрос закрытия - Лужебординг в Волене
Предварительная дата - 9 апреля

Информация позже

Обещанные красоты Финляндии
борд
dusty


Часть 1, часть 2

Снова Леви
я
dusty
Ну чо, на дворе очередной кризис, валюта стоит безобразных денег, на Родине кататься неохота  - что делать? Известно что, возвращаться к тому, с чего начинали - то есть в Финляндию. Туда и ехать дешевле, чем в Западную Европу, и жилье дешевле, и скипассы, ну и места знакомые, проще как-то.
Из тех мест, в которых мы катались в Финке, Леви понравилось больше всего - стало быть, туда и поедем.



В этой части я вкратце распишу, чего почем и как, а фотки и впечатления от каталки - потом.Collapse )