Алекс Кузмицкий (manull) wrote in ru_snowboarding,
Алекс Кузмицкий
manull
ru_snowboarding

6 ой Открытый Кубок Хибин по Фрирайду (фоторепорт)

Небольшой фоторепортаж с недавнего Кубка Хибин по фрирайду. Который проходил 2-3 апреля сего года. И, надо сказать, очень успешно проходил)))

По словам знающих людей кубок - одно из важнейших российских фрирайд-соревнований этого года . А уж по душевности и какой-то доброте ему все шесть лет нету равных. Мне в этом году посчастливилось поработать на Кубке одним из судей-организаторов. Так что фотографировал мало и не совсем с тех точек которые хотелось бы, но что делать. Лучше чем ничего. Ниже - фоторепорт. А в комментах результаты Кубка.

P.S. Игорю Загвоздину респект за организацию всего этого безобразия.









Прямо с корабля на бал. Приехали и сразу на старты.




Но не все были "огурцами". Часть нашей банды с вечера решила сходить в баню... приехали лишь в 6 утра. Выглядели пожеваными и уставшими от жизни. Но это им не помешало выступить и даже некоторым выйти в финал))). Вот что значит "старый воин - мудрый воин".




Алко-фрирайд был представлен в полный рост. Ребята отжигали не подеццки, причем не только в зоне стартов, но и во время самих "стартов". Ну и убирались.... красиво, веселя всю публику.

Но бойцы "не сдаются, даже когда их уносят на носилках" и продолжают начатое... ))). Кремни.




А вот и сами старты.




Один из самых техничных сноубордистов на соревнованиях. Порадовал.




Даже из самых неоднозначных ситуаций и падений выходил красиво. А падали все, ну или почти все. Из-за оттепели во многих кулуарах Кукиса (в том числе и в квалификационном и в полуфинальном)  сошли мокрые лавины и приходилось ехать по ни разу не ровному снегу.




Поэтому я даже рад что не был в качестве участника. По такому ехать - никакого удовольствия. А вот посмотреть уборки других, очень даже.




Андрюха Абрамов (aka forest) не только неплохо выступил, став в итоге 4-м среди экспертов, но и готовил целую команду для выступления, в качестве играющего тренера.




Вид на Большой Вудьяврчорр и на озеро, прямо со старта полуфинала. Красота да и только. 




Вид со стартов квалификации ("Второй цирк"). Тоже ничего...техногенно конечно, но тоже своя красота. Где еще такое увидишь, как не в Кировске.




Первую половину дня светило Солнце и было очень хорошо видно рельеф, поэтому кто ехал в первых 30-40 номерах тому повезло, а вот тем кто припозднился на регистрацию и получил номера после 60-го попали на облачность, с существенно худшей видимостью. Так было и на отборках и в полуфинале.




Лыжники выступили хорошо, особенно эксперты. Но самое запоминающееся, - это уборки. И даже не качество (все ехали довольно консервативно), а их количество. Многие по дороге до финиша теряли лыжи по 3-5 раз))). Такого "телевизора" многие зрители, да и сами участники давно не смотрели.




Лавинный снег, да еще порой с комками величиной с человека...это испытание. На фото таких не видно, но поверьте, они были. Непосредственно на финише полуфинала был комок размером 1.5 на 2 метра. Многие въезжали через финишные ворота сделав об него фронтфлип (сальто вперед). Случайно.




Зрителей было много, что конечно же хорошо. Причем не пассивных, а рьяно болеющих за "своих", ну или хотя бы просто "за того парня".



Бывало и такое... прямо на дропе оставляли лыжи и совершали волнующий полет метров на 12 вниз.




Очень порадовал Артем Розов (на фото). По моему скромному мнению (да и Игорь Загвоздин озвучил примерно аналогичную мысль) самые техничные и при этом интересные заезды были именно в его исполнении. Он ехал непринужденно и красиво, в отличие от большинства участников. Причем ничуть не хуже Коли Пиотровского, которому дали 1-е место. Но судей много и смотрят они по-разному и разное, так что Артем занял почетное 2-е место. За что ему все равно ура.




Аня Ханкевич, №1 в российском рейтинге (и в 10-ке мировой) тоже показала класс. Было видно что едет консервативно и специально не "отжигает", а едет ровно столько чтобы показать свой уровень, и занять 1-е место. Но и этого было достаточно...

P.S. Аня, настоящий хеппи пипл. Она излучает свет, улыбается этому миру, дарит тепло... Невероятно было приятно общаться с ней, да и просто видеть ее открытое лицо среди нашего праздника. Надеюсь скоро сделаем с ней интервью в рамках проекта hpproject.com, она вроде как раз обещалась приехать снова в Кировск, на майские праздники.




P.S. Было очень радостно. Все жили одним, - фрирайдом, общением, снегом. И это здорово. Очень хочется чтобы подобная здоровая атмосфера существовала на всех фрирайд-соревнованиях. Жизнь так коротка чтобы ее тратить по пустякам... Спасибо вам, ребята! Извиняйте если вдруг чего не так сделал, сказал или написал)))О
Tags: Отчет, Фото, Хибины
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment