?

Log in

No account? Create an account
ru_snb

ru_snowboarding


Russian Snowboard Community

Да наступит зима!


Previous Entry Share Next Entry
По следам обсуждения плюсов и минусов Красной Поляны...
санаторий, Сочи, Дмитрий Богданов, туризм, лечение
zm_sochi wrote in ru_snowboarding
Не так давно здесь мы обсудили ряд плюсов и минусов курорта Красная Поляна... В результате лично у меня сформировалось четкое обсуждение, что очень многие в России просто не знакомы с той ситуацией, что складывается на Поляне в этом году и часто судят по тому, что было года два-три назад.

По итогам обсуждения у меня родилась небольшая статья, в которой я попытался развенчать некоторые МИФЫ Красной Поляны,
и один из известных российских туристических журналов - "ВОЯЖ" - опубликовал эту статью в декабрьском выпуске.

Прочитать можно здесь:



P.S.

Буду признателен всем, кто выскажется по существу статьи (только учтите, что она рассчитана не на профи и не на страстных поклонников сноуборда, а на простых россиян, которые только собираются встать на лыжи или на борд). Любая конструктивная критика, замечания и пожелания - приветствуются!

Также можно высказаться и у меня в блоге - его читают достаточно многие, полезная информация будет в тему!

  • 1
мм.. статья мягко говоря ни о чем.)
кстати парковка у альпики ужасна. постоянная грязь. и стройка шла не далее, как через дорогу от парковки (по крайней мере в прошлом году)...

Парковка у Гранд отель Поляна - более чем. Разве нет?

Потому и говорю о 3-х !!! работающих в этом году канатках...


Я там был примерно года 4-5 назад
но я только катался (хотя для чего туда еще ехать)
мне показалось вполне нормальным все, но повтарюсь 5 лет прошло.
И у меня было впечатление, что поляна маленькая какя то, не знаю что сейчас правда

"что поляна маленькая какая то"

да так и есть.

статья статьёй, жильё жильём, вопрос проживания каждый решит сам, но гостиничный сервис в совке ещё долго останется совковым.

где общий скипасс?

главное, имхо-это зона катания, а уже там скорость подьёма и множество трасс.

пока по этой части до альп - "как до китая".


Давайте честно - перемены есть и ощутимые. Не все гладко - факт, я и не спорю. Но разве сможем догнать Альпы за 2-3 года? Нет...

А сервис кое-где вполне приличный, могу смело сравнивать и с Европой, хотя общий уровень и оставляет желать лучшего.

Интерьеры и язык статьи - из 80-х. Обычная джинса. Улыбчивый персонал? Адекватные цены? Качественное питание? Комплекс услуг и единый скипасс? Упал падстул от смеха - ничего этого нет и не будет. Даже Долгария и Словакия лучше - не говоря уж про Австрию, Францию и тп.

особенно впечатляют "адекватные цены" на последней фотке ))) 4300р. за убогую комнатёнку которая с трудом тянет на 3* по меркам Европы )) 100евро в сутки! мва-ха-ха )))

вот соглашусь с Мочко )
Условия у нас все есть а обустроить не можем... или не умеем...даже исходя из прибылей в бюджет то непонятно почему до сих пор этого нет))
Дебилы Сказочные)

кто именно? каждый в отдельности очень даже загребает на месте.
да и "вышестоящие" впоследствии без денег не остаются.

"лохи" на нашотдых всегда будут находится при любом сервисе, и именно поэтому держут цену.

судя по статье, кататься дешевле и комфортнее по прежнему в Альпах и Финляндии.
наводящие вопросы:
1. во сколько обойдётся безлимитный скипасс на 2 недели? для сравнения - альпы 300евро и этот же скипасс работает на нескольких куротрах + бассейны на курорте + спортивный центр на курорте с тренажёркой, скалодромом и теннисными залами. Финка - 160евро 13 дней безлимитка на все подъёмники.
2. а отелях НЕпремиум класса с ценами ДО 1000р. есть интернет? без доп. платы? безлимитный? wi-fi? а в номерах по 2000р.? скорость доступа? кол-во розеток в номере?
3. есть варианты коттеджей на 6-8 человек уровня Q4-Q5(сауна, интернет, полный набор бытовой техники, двуспальные комнаты + гостиная с камином и домашним кинотеатром) ? цены выше чем 1500-2000евро в неделю за весь коттедж?
4. как на курорте с безопасностью? воровством вещей? можно спокойно оставить дорогой борд перед кафе и вернувшись найти его там же или надо предварительно его отнести в отель или тащить внутрь кафе?
5. средние цены в кафешка на склонах? именно на горе, а не внизу. качественный глинтвейн или бокал Гиннеса намного дороже 5евро?
6. Прокат приличных брэндов, не суперских, но бёртон или палмер вполне, не убитых в хлам фанерок, а вполне свежих досочек 130-180Евро в неделю за полный комплект. А какие цены на прокат в КП?
7. все ли отели принимают банковские карты? Бары? Кассы?

ну и контрольный - двухнедельный отдых в финке в коттедже Q4-Q5 с дорогой, питанием, визой, трансфером, максимальной страховкой, катанием и пивом, "от порога до порога" - 1000Евро на человека, в Альпах коттедж 4* или апартменты 4* 1200-1400Евро на человека за 2 недели на курорте + 2-3 дня в Вене или Леоне. С суперским сервисом, быстрыми подъёмниками, солнечной погодой великолепным сервисом.
Стоимость аналогичного пакета в Сочи озвучьте пожалуйста?

Очень желательно подробные ответы по пунктам, очень желательно конкретику услышать, а не общие рассуждения.

Вдогонку, сколько там всего подъёмников и сколько трасс? перепад высот? протяжённость трасс?

не бюджетно в любом случае. а при соответсвующих затратах я лично выберу поездку за бугор т.к. можно что то еще посмотреть по мимо каталки

я тоже выберу "за бугор" ясенпавлик,ибо поляновский и чегетский сервис-несколько заеб уже)

смысла обсуждать явно рекламную, проплаченную статью?


Надо не статью обсуждать, а ситуацию. Если о ней не говорить - то и перемен к лучшему не будет. А сейчас они идут, и весьма серьезные...

Я совсем недавно занялся Поляной, но уже именно по моему приглашению там отдохнуло более 400 человек. Многие потом отправили своих друзей и родных. Кое-кто привез друзей и те купили новогодние туры.

Просто без прямого и честного разговора действительно ничего меняться не будет.



Общее впечатление - типичная сладенькая заказная статейка.
Если бы не здесь ее разместили, то после первого абзаца даже читать бы не стал.

Критика и замечания - в выходные и праздники цена скипасса - 1.500-1.800 рублей, в будни - от 1.000 рублей. Дневных скипассов за сумму "около 1 тысячи рублей" - в КП нет.

Сейчас у КП в среде лыжников/сноубордистов имидж - "дорого и совок, но снег офигенный, поэтому съездить можно, но только ненадолго (на выхи, например) и исключительно под прогноз". Пока, похоже, оно так и остается. :)


Подскажите, Вы действительно считаете, что в журнале тиражом 50 000 экз. надо писать о всяких гадостях?

Или все же стоит говорить о хорошем, а реальные проблемы обсуждать с теми, кого это касается напрямую и с участием тех, кто влияет на ситуацию?!

А ски-пассы по 1000 есть! Для Вас и всех гостей предложу всегда!

Спасибо за комплимент! Порадовали :))


>>>>>>>>Подскажите, Вы действительно считаете, что в журнале тиражом 50 000 экз. надо писать о всяких гадостях?<<<<<<<<<
нет, такой тираж не позволяет "писать о гадостях", массовый читатель должен получать только причесанные статьи и репортажи в стиле Первого канала.
по существу. статья воспринимается исключительно как джинса. уж простите. и читается голосом Кириллова. ничего не могу поделать. конретика про бюджетный вариант отдыха в КП - название отелей 1*, адреса пароли, явки. а то все как-то..."персонал улыбчив и радушен". цены на подъемники, прям табличкой. будни-выходные, абонемент. ну и зона катания - рисунок. и в конце, личное пожелание - поменьше совковых штампов.

массовый журнал должен подтолкнуть человека встать на лыжи. И без массового клиента не будет ни канаток, ни отелей, ни сервиса (уже где-то писал здесь).

Статья рекламная, заявлено сразу. Кто врал?

Тут еще смотрите - я в октябре заявил Акцию по отелю "Номер за 1 евро". 90% обратившихся сразу спрашивали: "В чем подвох?" Потом уже разобравшись - смело приезжали и своим знакомым рекомендовали, и все довольны были. Это все я к тому, что настрой у нас в стране - ждать гадости от внешнего мира. Чего ждем и к чему готовимся - ТО и получаем!

Ни одного слова в статье нет неправильного. Готов дать личную гарантию.

поляна это реальный кошмар
был однажды - больше не поеду

давно были? Что больше всего возмутило?

Народ, меня интересует один вопрос: там уже есть парк в котором можно кататься?!


Снег наверху лежит, на Газпроме уже давно. Но пока его еще мало, так что склоны не ратрачили... Ждем пока сами!

Хотя попытки кататься уже были, в Сети фотки найти можно с покатушек.

уважаемый мистер, кто вас заказал? хотя...по некоторым названиям и вашим комментам могу и сам догадаться... я местный житель и боюсь что этот сезон меня оставит бэз штанов


Почему так? Чего боитесь?

Тут некоторые претендуют на редакторов журналов ,смотрю ))

Статья про изменения в Поляне и тут все верно написано. Краткое резюме о чендже.

Но вот мифы.... честности не чувствуется. дорого и стало еще дороже с этой олимпиадой. и не только в фешенебельных отелях. m3ntat прав, когда вам статистику европы привел, пересчитайте так же Поляну. все кто посчитают офигевают.
Но про количество трасс к чему вопрос, m3ntat? че умничать то.
zm_sochi, говорите статья для "простых россиян, которые только собираются встать на лыжи или на борд"? Вы шутите? И кризиса нет, да?
Обычный народ не ездит в горы кататься и отдыхать, у них даже на это денег нет.
Особенно на НГ. Все сидят с салатами перед телевизором. Горы - это не доступный для всех отдых. Когда занимаешься гостиницами, катаешься в горах, забываешь что приимущественный процент населения так не живет. Так что и критикуют те, кто собирают последние бабки и едут опять в горы. Тоже понимайте, кто будет читать вашу статью.
А Вояж расчитан вообще на тех кому до кризиса фиолетово. и 4300 за номер это для них фигня, а даже активный горнолыжник уже такое платить не будет. а их, незнаю, 50% на склонах (самому интересны процентные соотношения посетителей курортов в России). А вы говорите еще про обычный народ. далеко нам до этого.
И 1000р за скипас - не хороший маркетинговый ход, не надо указывать что-то со спец. условиями в какие-нибудь будни, когда все работают. Если бы было 1000 в выходные дни - вот это привлекательно.

А еще вопрос ко всем вам, потребители, воняющие здесь. Что вы сделали для того чтобы в вашей стране и в Поляне в частности стало лучше? Как всегда все готовы валить за бугор.
Вы имеете то что представляете сами собой. Если б вы гостиницу в Поляне построили, вы бы прям цены для народа сделали, аага, верю. и инфраструктуру подняли.
Человек который написал эту статью, реально что то хочет сделать, но так же и работает в тур. бизнесе. Вы бы не рекламировали себя? такие все умные. И редакторы журналов все... блин. никто ни на что не претендовал. Человек анализирует и мнения собирает.

блин, ну все равно..., пока пишу опять ищу цены на ски пасс, факинг полный...
http://krasnaya-polyana.aelitasochi.ru/ski-pass-price/#comment-707 1600-1800р. за праздничные дни с 1 по 10 января... ведь только было 1500..
да в жопу, билеты сдам.

За поддержку спасибо! Это всегда приятно!

Но страшного тут совсем ничего не происходит. А по ценам - невидимая рука рынка. Когда спрос намного больше предложения - цены будут расти. И, как Вы верно подметили, те же люди, что участвуют в обсуждении скорее всего поднимали бы цены точно также, как это делают наши канатки...

Но по сайту "Аэлита Сочи" не сильно ориентируйтесь, фирма работает давно, ничего плохого сказать не могу и не нет для этого оснований, но есть более интересные предложения от других фирм.

Я бы рекомендовал следующие компании:
1. Планета Сочи
2. Ривьера Сочи
3. Астравел (Москва)
4. Реинфо
5. Релиз
6. Вертикальный мир

Обязательно и свою турфирму назову - "Здоровый Мир - Сочи" (сокращенно "ЗМ"). Мы готовы подбирать каждому именно то, что ему и требуется, по цене, по комфорту, по датам заезда.

Принцип "не хлопать" - главный в работе, никогда сверху не берем ни рубля. Среди клиентов - и Король Испании Хуан Карлос, и очень много нормальных людей с Юга России, из Москвы, да и со всей страны. Сайт: www.zm-sochi.ru Вы если посмотрите наши новогодние программы, то сразу поймете - это РЕАЛЬНО ЛУЧШАЯ ЦЕНА ЮГА России!

И еще порекомендую сайт ребят, увлеченных Красной Поляной: www.funsochi.ru

Там много чего интересного!



  • 1