?

Log in

No account? Create an account
ru_snb

ru_snowboarding


Russian Snowboard Community

Да наступит зима!


Previous Entry Share Next Entry
НА КРЫШЕ МИРА. Часть 3: Покоряя просторы Гималайских лесов
Сказочная
nalya wrote in ru_snowboarding
Снился вчерашний подъем… Узкая тропинка полуметровой глубины, протоптанная мужским шагом, поэтому девчонкам приходилось топтать заново. С палками вроде легче, когда опираешься, но их с силой приходилось выдергивать из снега – помощь сомнительная. И уже на подходе – офигенная луна… такая яркая, что даже не понадобились фонарики. На глубоком синем небе высвечивался четкий силуэт заснеженного горного хребта. Это совсем не как в белые ночи – вокруг темно, но всё озарено таким мягким лунным светом, что даже снежинки на ветках освещали дорогу.

Ясное утро – улыбка расползается по лицу от радости. Как ребенка удивляет невозмутимая макака на заборе у дороги. Работает только первая очередь гондолы из-за лавинной опасности, но там не интересно: небольшой крутой спуск в начале, а потом шириной в один ротрак трасса с длинными выположениями и даже контр-уклонами. Кто-то остаётся в отеле отдыхать, но было бы предательством позволить глубокой лесной целине лежать в одиночестве, и мы готовы были гладить её досками со всей страстью.



Это было божественно… Это было даже круче, чем вчера. Снег немного схватился и врезаться в него на поворотах было дикое удовольствие. Вы когда-нибудь скатывались с горки на воду? Невероятное чувство – когда под доской почти невесомость, а потом начинаешь плавно тонуть, если не долетаешь до берега. А тут плывёшь огромными дугами, орешь просто на весь лес от восторга и впереди даже не видно, где этот лес заканчивается. Бесподобно!



Поднимались наверх… Неееет, не пешком =) На автобусе! Именно «на», потому что внутри места не было. Экстремально, я бы сказала, особенно, когда на поворотах серпантина автобус накренялся над крутым таким склоном в несколько сотен метров. Зато весело, особенно когда крутили с крыши сальто в мягкие сугробы.



Жутко интересно спускаться новыми маршрутами по незнакомому лесу: кто-то зарывается в кулуарах, кто-то кричит «Осторожно, там колючая проволока!», кто-то отстает, зарывшись в сугробе. Начинаешь старт прыжком, иначе никак – слишком круто, каждый поворот – перекантовка в воздухе, потому что по склону не встать, ведь, сила тяжести сорвет вниз. Вот чуть положе, разгоняешься и несёшься, еле успевая увернуться от полуметровых стволов сосен. И чувствуешь, как до самых кончиков пальцев кровь доносит горячий адреналин. Сидишь после такого спуска, дышишь глубоко и никак не можешь поверить, что ты в Гималаях…



Пока ждали джипов – по-очереди закапывали бипер и все искали. Если бы вы слышали, с каким грохотом с сосен обваливаются шапки снега, обдирающего лохматые ветки, то даже не помыслили бы оставить бипер дома. Тренировки прошли успешно, биперы находились минут через 5-7. Дай Бог, чтобы никому из вас не пришлось всерьез искать человека. Всего 15 минут на единственный шанс...



И прыгали… с обрывчика перед дорогой, вернее падали, потому что под шапкой снега никаких кикеров не оказалось =) Но от того, что кувыркаешься в снегу становится как-то легко. И холодный снег на теплой коже даже приятно тает и стекает по шее.



На следующий день мы отправились гулять по Гульмаргу. Зимой никто бы не подумал, что это долина цветов. Огромное заснеженное поле, где летом играют в гольф, окаймлено по кругу лесом и с одной стороны хребтом гор. По форме эти горы похожи на продолговатый изюм, такой сморщенный, с множеством кулуарчиков и ложбинок, только белый, наверное, мятный. =)))



Сидели в ресторане и наблюдали, как с вершин этого хребта одна за другой сходят лавины. Хорошо, что пока не открыли вторую очередь. Мы ещё немного помечтаем, как окажемся там…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Эх, хоцца обратно...

эт Трушникова штоль на первой ф?

блин знаю что круто но почетаю утром! надо уже спать валить (:

Сказка какая-то! От фоток и рассказа аж дух захватывает. А до каких пор там вообще сезон?

Да, там сказочно =)
Местные говорят, сезон с декабря по апрель включительно, но в этом году до Нового года снега мыло очень мало, а за 2 дня навалила двухмесячная норма. Такие дела.

Слов нет, завидую)))

Артритом страдали даже мамонты, которые тоже травоядные.
Лошади у меня страдали артритом.
Приезжайте к нам отдохнуть, подлечить артрит,
Покататься на лошадках и попариться в бане- пирамиде.


  • 1