ru_snb

ru_snowboarding


Russian Snowboard Community

Да наступит зима!


Previous Entry Share Next Entry
Евгений Зорин, "Вояж-Комфорт". Ни Вояжа, ни Комфорта. "Вояж-Дискомфорт"
paulsb wrote in ru_snowboarding
     Повествование о том, как русских Лыжебордеров заграницей кидают бывшие русские.

     Каждый новый год, мы с друзьями ездим кататься на лыжах, стараемся в Альпы. Вот и в этот раз мы заранее продумали свой отдых во Французских Альпах на новогодние каникулы. Заказали гостиницу, забронировали билеты, отложили деньги на ски пасс и еду. Оставался только трансфер из чудесного города Лион до места нашего катания.



     Так как путь не особо близкий, около 250 км, и с собой лыжи и доски, то обычно все туристы заказывают трансфер в виде минивена, который везет их с комфортом прямо до дверей гостиницы. Решив, что на ловца и зверь бежит разместил объявление на форуме сайта Ski.ru. На следующий же день в личку написал человек, под название Евгений Зорин (voyage_comfort,Тут его профильОн же ВКонтакте) от компании «Вояж-Комфорт» (Страничка - почему меня не насторожил настолько говено сделанный сайт?, Группа ВКонтакте), которая базируется в Женеве и зарабатывает извозом лыжников от Женевы и Лиона до Альп. Евгений был очень вежлив, обходителен, предлагал и так поехать и вот эдак и такую цену и с предоплатой и скидки, очень сильно настаивал, чтобы мы заказали у него экскурсии (которые нам нафиг не вперлись, мы ехали кататься на лыжах) и через пару дней, он меня таки уговорил заказать у него трансфер туда (Лион – Альпы) и обратно (Альпы – Лион) и попросил за все удовольствие 452 евро, с доплатой 113 евро минимум за 30 дней. Меня это устроило, предоплату совершил, он радостный написал мне «спасибо» и забыл я о нем до января.





     Наступил январь, аэропорт Пулково, 12:00 дня, авиакомпания AirFrance сообщает нам, что самолет из Парижа задерживается и мы не успеваем на стыковочный рейс до Лиона, обещают, что посадят нас на поезд Париж-Лион и опоздаем мы незначительно, соглашаемся, но говорим, что у нас трансфер заказан на 20:00, менеджер AirFrance обещает договорится с трансферной компанией. Я тоже набрал телефон Евгения Зорина, он перенаправил меня на своего диспетчера Ольгу, которая согласилась нас встретить в 23:00 в Лионе, но сказала, что за 3 часа опоздания возьмет с нас штраф 150 евро. Неприятно, но приемлемо, занимаем тут же в Аэропорту у родственников 150 непредусмотренных бюджетом евро, и улетаем.

     AirFrance обещание выполнил, в Лион мы приехали на поезде первого класса в 23:00 и ждали машину Вояж-Комфорта один час, потому что водитель не могла найти в Лионе Вокзал. Дождались, обрадовались, погрузились, сели, я сел на переднее сиденье. Водителем оказалась с виду милая девушка, Агнеса, спросила меня, умею ли я пользоваться GPS навигатором (Вопрос удивил, но она сказала, что главное это выбраться из города), забрала все оставшиеся деньги за трансфер туда - обратно и штраф (339+150 евро) иначе, сказала, мы никуда не поедем.

     В Лионе шел снег, не такой как в Питере, но снежок шел. В итоге, эта милая девушка, как оказалось не знающая дороги, вместо обещанных 3 часов пути, катала нас по Франции 8 (ВОСЕМЬ, сука!) Часов, она тупо заблудилась, она разворачивалась по 5 раз, путая дорогу и спасло нас от смерти в дороге то, что в конце концов я взял долбанный навигатор, разобрался в нем и вывел эту горе-водителя на верную дорогу, чему она сама обрадовалась. Не доехав часа до гостиницы она сказала, что устала рулить (Еще бы! 8, сука, часов) и вызвала своего хахеля на машине, который нас в итоге и довез. Приехав, я написали письмо Евгению Зорину, который был со мной так вежлив при оформлении трансфера, и от которого я ожидал адекватной оценки ситуации, и просил его рассмотреть вопрос о возвращении нам 150 евро (взятые из-за задержки нашего рейса) за то, что они вместо 170 обещанных минут возили нас всю ночь, по окрестностям.


На которое получил ответ.


Вкратце суть его ответа:

1. Вы неблагодарные сволочи! (Ага, неблагодарные, 600 евро, хера се неблагодарные)
2. Вы не заказали у нас ни одной нашей экскурсии (Еще бы, с такими расценками, да и не затем мы ехали).
3. Вы получите денег с AirFrance (С чего он это взял я вообще ХЗ. В любом случае никаких чеков и других подтверждающих бумаг, о том сколько денег мы заплатили, Вояж-Комфорт нам не выдал. AirFrance не дураки и за здорово живешь нам никто денег не даст)
4. Авиарейсы были отменены! (ничего там не было отменено, а даже если было, то видимо потеряв на других трансферах, они решили компенсировать себе убытки за счет нас)
5. Если вы мне НЕ заплатите еще 113 евро – я вас не заберу из Альп, и мне насрать на то, что все уже оговорено и оплачено заранее. (Шантаж, вымогательство ст. какая-то уголовного кодекса)

Непонятно откуда взявшиеся 25% накрутки, хотя на их сайте совсем другие цифры



     Обалдев от наглости, мы решили позвонить ему лично на мобильный (разговор мы записали на диктофон) и максимально тактично объяснить, что лишних денег нету, что трансфер уже оплачен в обе стороны, и что они в принципе кидают людей на деньги и как выбираться из Альп мы не имеем ни малейшего представления. На все наши доводы Евгений сказал, что мы ему не интересны, потому как убыточны и забирать он нас не будет, пообещав вернуть деньги (Что он не сделал и вряд ли собирается делать) через PayPal, хотя большую часть мы отдали наличкой. И деньги он так и не вернул! Сколько бы я писем ему не писал.

     Вот такая невеселая история. Франция чудесная страна, c вежливыми, приветливыми людьми, портят эту страну такие совковые эмигранты как Евгений Зорин и его трансферная компания «Вояж-Комфорт», стремящаяся нажиться любыми способами и методами.  Призываю вас не пользоваться услугами этих кидал, не портите себе отдых, заказывайте трансфер у того, с кого потом можно будет что то спросить, в случае непредвиденных обстоятельств.

  P.S.   Не знает наш турист, что в Европе чудесно налажено транспортное сообщение с любой точкой на карте и добраться от Лиона до гор, можно меньше чем за 30 евро с человека, на поезде, 1 классом, за 4 часа, без нервотрепки и с уверенностью, что вас не бросят.

  • 1
там автобусы ходят каждые час или пару часов, как раз чота в районе 15-20 евро в 1 сторону

именно, да и обычное такси от Лиона вышло бы в два раза дешевле.

да уж..собратья наши за границей-вспоминается брат-русский русского никогда не обманывает)))

В шоке от цен.
А про кидалу возьму на заметку, спасибо. Как раз друзья скоро туда поедут.

да...
Соболезную.
Надеюсь хоть покатались отлично?

единственное что радует - это катание (:

не хочу вас обидеть, но глядя на цены вспоминается поговорка "без лоха и жизнь плоха"...

+1
а-ху-еть
компания - мудаки

а сколько вас всего ехало?

Четверо, с рюкзаками и лыжебордами в чехлах.

Вот тебе и некоммерческий «Русский Центр Portes du Soleil»

пропустил на свою голову их пост в камунети в свое время не проверив...

сорри если вы на них вышли через нас

больше от них инфы тут не будет...

я бы еще данный пост повесил на других сайтах, где лыжебордеры тусуются

з.ы. за такие бабки можно было тачку арендовать

(Deleted comment)
а черканите в департамент по туризму французский о том. что указанный Зорин оказывает платные услуги незаконно и без лицензии.
наверняка это карается достаточно серьезно, вплоть до выставления его из страны + немалые штрафы.

Надо только найти переводчика и правильный адрес (:

(Deleted comment)
"Не сыпь мне соль на рану"
Впервые в жизни так опрокинули, буду умнее.

мда. расценки
мы в Австрии за 350 евро арендовали джин Вольво с креплениями для лыж и сноубордов на крыше на 10 дней, где с комфортом размещаются 5ро человек.
в общем, сочувствую. лучше общайтесь с европейцами

Трансфер в Австрии тоже недёшев. Аренда, ИМХО, всегда выгоднее.

спасибо за пост
как раз подумывал воспользоваться их услугами в след сезоне
теперь однозначно - нафиг!

постарайтесь сообщить об этом в какие-нибудь официальные органы - так больше всего вероятность, что Вы убережете остальных от такой же ситуации. кстати, если у него российское гражданство, то можно обратиться в милицию здесь: авось экстрадируют товарища

Кроме переписки, диктофонной записи, и подтверждения платежа пейпал никаких документов нету, это шаражка. Написать, как мне кажется, стоит во французский (или швейцарский, он же в Женеве базируется) туристический центр, перевести только надо (:

Если ничего не подписывали, напиши претензию в paypal - в любом случае ничего не потеряешь.

На досуге если только, думаю, что переписка основанием для каких либо действий им не подойдет.

Евгений и Одноклассники не оставил без внимания:) там тоже пиариццо:)

Да он и в "Моем круге". Бьет на всех фронтах, по бывшим соотечественникам (:

очень дорого имхо...
а вообще, я бы этого чела нашел, да в рожу бы ему засветил за такие дела!

Очень хотелось найти и "посмотреть в глаза". Да где жеж я его в Женеве сыщу (:

на наймитов грешить последнее дело. наймит он и в африке наймит. у наймита есть хозяин который разруливает ситуации. МОЗГ одним словом. Вот в этом случае он и виноват. Бабосы получает МОЗГ, а джамшуты с равшанами получают за это процентики;) кароче... во всем виноват чубайс ака евгений:)

А в какой курорт она вас везла?:)

Куда можно кросс пост сделать? (:

я так и не понял еб_льник вы ему набили при встрече или обратно нормально доехали не связываясь больше с этим жлобом?

Обратно ехали своим ходом, набить морду все еще хочется (:

без обид, но вы виноваты сами на все 100%.
просто поленились найти инфу. в европе с транспортом все в порядке: автобусы, поезда, аренда машин... на таких как вы мир держится))

Яж не отрицаю (:

  • 1
?

Log in